MONEVONLINE.COM, Bandar Lampung – Gubernur Arinal Djunaidi mengatakan adanya vaksin memberikan harapan terhadap kondisi pandemi saat ini untuk berangsur membaik, khususnya di Lampung.
“Hingga hari ini Lampung sebagai posisi yang mampu mengendalikan corona. Walaupun secara kuantitatif ada peningkatan dan secara kualitatif termasuk yang baik dalam pengendalian dan penangangan,” kata Arinal, Rabu (6/1/2021).
Sehingga, dalam menghindari hal-hal yang terjadi di masing-masing daerah, sesuai dengan instruksi presiden dilakukan pelaksanaan dan bantuan terhadap vaksin. “Lampung mendapatkan 40.500 lebih vaksin dan ini cukup besar,” katanya.
Bantuan Lampung termasuk terdepan yang menjadi prioritas pemerintah pusat. Untuk itu, vaksinasi bisa menjadi awal kebangkitan ekonomi Lampung. “Lampung menjadi perhatian karena sebagai pintu gerbang Sumatera. Kemudian antarprovinsi juga menjadi lintasan yang sering dilewati,” ujar dia.
Dalam kondisi krisis ekonomi ini, lanjut dia, diharapkan tetap dalam situasi aman dan nyaman. “Tapi walaupun vaksin segera terdistribusi, 3M jangan sampai diabaikan,” katanya.(rls/red)