Besok, Gerindra Umumkan Susunan Pengurus Baru

MONEVONLINE.COM, Jakarta – Jika tak terkendala, Partai Gerindra akan mengumumkan susunan pengurus periode 2020-2025, besok (18/9/2020) .

Juru bicara Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyebut susunan pengurus baru akan diumumkan oleh Sekjen Gerindra Ahmad Muzani.

“Kepengurusan Partai Gerakan Indonesia Raya akan diumumkan oleh Sekjen Ahmad Muzani Sabtu besok. Untuk itu diharapkan sabar untuk sampai ada pengumuman resmi dari Partai Gerindra,” kata Dasco kepada wartawan, Jumat (18/9/2020).

Seperti diketahui, Gerindra telah menggelar kongres luar biasa (KLB) di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, pada 8 Agustus 2020. Dalam KLB tersebut, Prabowo Subianto kembali dikukuhkan sebagai Ketum Gerindra.

Kala itu Prabowo diberi amanah untuk menyusun kepengurusan dalam jangka waktu 30 hari. Prabowo kemudian menunjuk Ahmad Muzani sebagai Sekjen Gerindra.

Kepengurusan Gerindra juga sempat ‘memanas’ beberapa hari lalu. Kader Gerindra Arief Poyuono dianggap galau soal kepengurusan, hingga akhirnya menyinggung kasus dugaan pelanggaran HAM berat Prabowo.

Sampai hari ini, baru satu kursi Waketum Gerindra yang sudah terang siapa pemiliknya. Ia adalah Rahayu Saraswati, yang dipastikan mengemban jabatan tersebut. (dtc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *