Daerah  

Dewi ibu TR 10 Bocah Penderita GIZI Buruk, Mohon Bantuan Bupati Tulang Bawang

MONEVONLINE.COM, TULANGBAWANG – Sungguh miris kondisi seorang bocah berusia 10 tahun membutuhkan biaya pengobatan dan perhatian khusus, dari pemerintah dan uluran tangan para darmawan karna mengalami gizi buruk sejak bayi, tumbuh benjolan kepada serta lumpuh. Selasa, (11/1/2021).

Sejak lahir TR usia 10 tahun merupakan buah dari pasangan Santori dan Dewi Letiani  yang  beralamatkan di jalan Mega, kelurahan Ujunggunung Kecamatan Menggala Kabupaten Tulangbawang menderita gizi buruk hingga mengalami stroke dan tidak bisa bicara, serta terdapat benjolan dibawah kulit bagian kepala TR, yang kini keadaannya makin memperihatinkan.

Saat dikunjungi dikediamannya orang tua dari TR, sangat mengharapkan ada perhatian khusus serta  bantuan dari pemerintah setempat khususnya  guna pengobatan anaknya, “kami dengan segala upaya kemampuan kami sudah berusaha namun keadaannya  masih tetap begini bahkan kondisinya makin memprihatinkan,” ujar Dewi dengan  lirih.

Lanjutnya, “mohon kepada pemerintah,  kepada ibu Bupati Winarti bantu kami, bantu anak kami  untuk  berobat agar  bisa sembuh, “harap Ibu TM kepada Bupati Tulangbawang.

Disinggung masalah BPJS menurut penjelas dewi ada BPJS namun karena keadaan sehingga BPJS mereka sdh tudak dapat lagi dipergunakan karena ada tunggakan.

” ya ada BPJS tapi karena keadaan begini sekarang tidak bisa digunakan lagi  karena nunggak bayarannya.” jelasnya. (Jaya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *