HUT ke-16 DPD RI, Puan Minta Perkuat Gotong Royong Laksanakan Mandat Rakyat

MONEVONLINE.COM, Jakarta – Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia (RI) untuk perkuat gotong royong melaksanakan tugas konstitusional dan menjalankan amanat rakyat. Hal itu disampaikan Puan dalam rangka peringatan hari ulang tahun DPD RI yang ke-16.

“Anggota DPD dan DPR sama-sama dipilih oleh rakyat, karena itu kita harus bergotong royong dalam melaksanakan tugas-tugas konstitusional kita, dalam menjalakan mandat dari rakyat, dan sebesar-besarnya untuk kesejahteraan rakyat,” kata Puan dalam Talkshow Obras (Obrolan Senator) Peringatan HUT DPD RI, Kamis (1/10/2020).

Puan menyampaikan, DPD RI lahir untuk menampung dan memperjuangkan aspirasi daerah dalam pembangunan nasional. Selain itu, kelahiran DPD RI juga untuk memenuhi rasa keadilan akan pentingnya mendengar dan memperjuangkan aspirasi seluruh rakyat Indonesia.

“Yang terutama, DPD RI juga lahir untuk memperkuat Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujar perempuan pertama yang menjabat Ketua DPR RI tersebut.

Puan menegaskan, NKRI akan semakin kuat jika masyarakat di seluruh daerah merasakan kesejahteraan dan keadilan. Oleh karena itu, Puan mengingatkan bahwa pemerintah pusat dan daerah, serta para wakil rakyat harus saling memperkuat koordinasi dan kinerja dalam upaya menghadirkan kesejahteraan yang dirasakan seluruh rakyatnya.

“Itu merupakan tugas bersama kita di DPD dan DPR, dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing lembaga. Selamat hari ulang tahun ke-16 kepada DPD RI,” pungkas politisi PDI Perjuangan tersebut.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *