Kunker Ke Kecamatan, Komisi I DPRD Lamsel Meninjau Alat Perekam e- KTP

Komisi 1 DPRD Lampung Selatan berharap agenda pemilu tahun 2024 yang saat ini memasuki tahapan coklit

Monevonline.com, Lampung Selatan – Dalam rangka menjalankan fungsi pengawasan komisi 1 DPRD Kabupaten Lampung Selatan melakukan kunjungan monitoring pelayanan perekaman e-KTP di Kecamatan Tanjung Bintang dan Kecamatan Merbau Mataram, Jum’at (10/03/2023).

Monitoring dilakukan untuk mengetahui pelaksanaan dokumen kewarganegaraan kepada masyarakat, khususnya bagi pemilih pemula yang akan digunakan pada pemilu tahun,2024 mendatang.

Komisi 1 DPRD Lampung Selatan berharap agenda pemilu tahun 2024 yang saat ini memasuki tahapan coklit, dapat diiringi oleh pemerintah daerah dalam melayani administrasi kependudukan khususnya pemilih pemula.

Ketua komisi 1 DPRD Lampung Selatan Dwi Riyanto mengatakan, untuk menyambut pemilu tahun 2024 yang belum perekaman e-KTP agar melakukan perekaman e-KTP terutama bagi pemilih pemula.

Untuk wilayah Kecamatan Merbau Mataram, Kecamatan Tanjung Sari layanannya ada di Kecamatan Tanjung Bintang karena alat perekaman e-KTP yang memadai, pelayanan ramah, pelayanan luar biasa, dan alat perekaman e-KTP canggih,” jelasnya.

(Hyt)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *