Oknum Kabid Disebut Polisi Sudah Banyak Makan Korban, Modusnya Persulit Perizinan

MONEVONLINE.COM, Bandar Lampung – Oknum Kabid di Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Satu Pintu Provinsi Lampung yang kena operasi tangkap tangan (OTT) Polresta Bandar Lampung, NY terindikasi sudah melakukan Pungli sejak lama.

Kanit Tipikor Satreskrim Polresta Bandar Lampung Iptu Edi Yulianto mengindikasikan ada korban-korban lain yang dimintai uang oleh NY dalam pengurusan izin. Modusnya, dengan mempersulit perizinan sehingga membuat pemohon perizinan ‘stress’ dan terpaksa menuruti kemauan pelaku.

Edi mengatakan, nominal pungli yang diminta NY kepada korbannya bervariasi. “Kalau dari pengakuannya berbeda-beda,” katanya.

NY menduduki jabatan Kabid sejak tujuh bulan lalu. Dan ia terindikasikan melakukan perbuatan tak terpuji itu setelah menjabat sebagai kepala bidang perizinan dan non-perizinan di dinas tersebut.

Terpisah, Kasat Reskrim Polresta Bandar Lampung Kompol Rezky Maulana mengaku masih fokus menangani perkara dari alat bukti dan keterangan dua tersangka.

“Kami fokus dengan fakta perbuatan yang dapat dibuktikan. Kalau soal uang itu lari kemana, belum ada alat bukti yang mengarah ke sana,” katanya. (tbc)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *