PDIP Berikan Rekomendasi pada Nanang-Pandu di Lamsel dan Anna-Fritz di Metro

MONEVONLINE.COM, Lampung Selatan – PDIP memberikan rekomendasi kepada dua pasangan Pilkada di Lampung.

Rekomendasi pertama diberikan kepada Nanang Ermanto dan Pandu Kusuma Dewangsa untuk Pilkada Lampung Selatan. Sementara rekomendasi lainnya diberikan kepada pasangan Anna Mourinda dan Fritz Akhmad Nuzir untuk Pilkada Metro.

Untuk Nanang-Pandu, rekomendasi ini membuat keduanya memenuhi syarat KPU untuk maju Pilkada. Sebab, sebelumnya,  Paslon ini sudah mengantongi rekom dua partai yakni, Partai Nasdem (3 Kursi) dan Partai Hanura (1 Kursi). Jika di tambah dengan PDIP (9 Kursi), artinya pasangan tersebut sudah mengantongi (13 Kursi).

Sementara untuk Anna Morinda dan Fritz Akhmad Nuzir juga memastikan keduanya lolos Pilkada Metro.

Ketua DPD PDIP Lampung Sudin memerintahkan seluruh komponen partai bekerja memenangkan calon yang direkomendasikan Partai Banteng.

“Saya mohon bantuan dan doanya agar calon dari PDI-Perjuangan dapat memenangkan Pilkada Walikota,” tegas Sudin.

Sementara Bakal Calon Walikota Metro Anna Morinda mengucapkan rasa syukur atas kepercayaan yang diamanahkan kepadanya.

“Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, saya sangat bersyukur dan bersiap untuk melaksanakan tugas yang diberikan oleh DPP Partai melalui rekomendasi DPP partai untuk calon kepala daerah dari PDI Perjuangan,” ujar Anna kepada media.

Wanita yang dikenal merakyat tersebut juga meminta doa restu masyarakat untuk berkoalisi bersama rakyat.

“Saya bersama Fritz Akhmad Nuzir memohon doa restu dan dukungan dari warga Kota Metro. Kami Anna-Fritz dan PDI-Perjuangan dalam hal ini berkoalisi dengan rakyat. Solid bergerak menuju Pilkada 2020,” ucap Anna. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *