PDIP dan NasDem Yakin Eva-Dedi Bakal Menang Mutlak di Pilkada Kota

MONEVONLINE.COM, Bandarlampung – Partai politik pengusung pasangan Eva Dwiana dan Deddi Amarullah di Pemilihan Wali Kota dan Wakil Walikota (Pilwakot) Bandarlampung Tahun 2020 menggelar konsolidasi awal.

Ketua dan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kota Bandarlampung melakukan pertemuan di Kafe deARTe Enggal, Senin (17/8).

“Ini kita mulai dulu silaturahmi antarpartai pengusung, menentukan langkah berikutnya. Sebenarnya pertemuan ini sudah dari minggu kemarin, tapi kita menunggu momen yang pas, kebetulan HUT Ke-75 Kemerdekaan RI,” kata Ketua DPC PDIP Bandar Lampung, Wiyadi.

Pertemuan pada momentum HUT Ke-75 RI diharapkan menjadi awal yang baik untuk memenangkan pasangan Eva Dwiana dan Deddi Amarullah.

“Diawali dengan niat yang baik, di momen yang baik, Kemerdekaan RI, kita juga melangkah dengan penuh rasa merdeka untuk memenangkan pasangan Eva Dwiana dan Deddi Amarullah.”

“Insya Allah koalisi partai politik kita, PDIP dan Nasdem, menang mutlak,” ujar Wiyadi yang juga Ketua DPRD Kota setempat.

Meski sudah mengantongi dukungan yang cukup untuk mendaftarkan pasangan yang diusung ke KPU, namun koalisi PDI Perjuangan dan Nasdem tetap membuka diri dan menjalin komunikasi politik dengan partai lain di Bandarlampung.

“Bukan artinya menutup diri dengan cuma 2 partai politik, dan kita juga bukan menunggu, tapi melakukan silaturahmi dan komunikasi. Nanti ada pengumumannya,” katanya.

Sementara Ketua DPD Partai Nasdem Kota Bandarlampung Naldi Rinara mengatakan partainya tetap fokus memenangkan pasangan Eva Dwiana dan Dedi Amarullah.

Naldi Rinara diketahui turut mencalonkan diri sebagai wakil bupati di Pilkada Pesawaran.

“Partai kan bukan hanya saya sendiri, artinya ada pengurus dan fraksi di Kota Bandarlampung yang siap mendukung pasangan Eva Dwiana dan Deddi Amarullah,” ujarnya.

Bahkan Naldi optimis dengan dukungan pengurus dan kader Nasdem, pasangan yang diusung menang 75 persen.

“Kami menargetkan menang 75 persen, di sini saya membawa beberapa kader saya, para pengurus DPD, dan Ketua Fraksi.”

“Intinya Partai Nasdem Bandarlampung siap untuk memenangkan pasangan Eva Dwiana dan Dedi Amarullah,” tutup Naldi.

Sementara itu, Eva Dwiana yang hadir dalam pertemuan itu optimis menang di Pilkada Kota. Menjelang pendaftaran pasangan calon ke KPU Bandarlampung pada awal September mendatang, Eva Dwiana mengaku sudah melakukan sejumlah persiapan.

“Kita semakin kompak dengan partai politik pengusung bunda. Bekerja bersama-sama, Kota Bandarlampung yang sudah baik harus kita pertahankan lebih baik lagi,” katanya.(ifan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *