Pimpin Gerindra Lagi, Prabowo Tunjuk Ahmad Muzani Jadi Sekjen

MONEVONLINE, Jakarta – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto kembali menduduki jabatan ketua umum (ketum) dan ketua Dewan Pembina Partai Gerindra.

Hal itu merupakan keputusan Kongres Luar Biasa (KLB) Gerindra 2020, Sabtu (8/8) kemarin.

“Hari ini saya diberikan mandat kembali untuk memimpin ketua Dewan Pembina sekaligus ketum pimpinan pusat Partai Gerindra pada periode akan datang,” kata Prabowo dalam konferensi pers KLB Gerindra di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

Prabowo diberikan mandat untuk segera menyusun struktur Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra dalam 30 hari.

Prabowo sudah menunjuk Ahmad Muzani sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) Gerindra agar struktur organisasi tetap berjalan hingga kepengurusan baru dibentuk.

“Agar tidak ada kevakuman, saya sudah putuskan saudara Ahmad Muzani kembali menjadi sekjen Gerindra mendampingi saya untuk 5 tahun akan datang,” ujar dia.

Prabowo memang digadang-gadang kembali menjabat sebagai ketum dan ketua Dewan Pembina Gerindra. Prediksi ini diperkuat hasil rapat pimpinan daerah (Rapimda) Gerinda.

Mayoritas DPD merekomendasikan Prabowo Subianto kembali menjadi ketua umum.

“Sementara dari hasil rapat pimpinan daerah yang kami monitor, belum mengeluarkan nama selain Prabowo Subianto,” kata Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. (lpc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *