Daerah  

Pj Bupati Tanggamus Hadiri Apel Siaga Patroli Pengawasan Masa Tenang Pemilu

Monevonline.com, Tanggamus — PJ Bupati Tanggamus Hadiri Apel Siaga Patroli Pengawasan Masa Tenang Pada Pemilu Tahun 2024 di Kabupaten Tanggamus yang diselenggarakan oleh Bawaslu Kabupaten Tanggamus , Bertempat di Lapangan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanggamus, Pekon Kampung Baru Kecamatan Kotaagung Timur Kabupaten Tanggamus, Minggu 11 Februari 2024, pukul 08.15 WIB

Pj. Bupati Tanggamus (Ir. Mulyadi Irsan, M.T.) menyampaikan Gelaran pemilu 2024 tinggal menghitung hari, saat ini konstelasi dan suhu politik pun semakin meningkat. Untuk itulah, fungsi oengawasan menempati posisi yang sangat penting dan strategis dalam setiap tahapan pemilu.
– Tak kalah penting, partisipasi masyarakat menjadi faktor yang dominan bagi suksesnya pemilu 2024 yang berkualitas.
– Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Tanggamus mengapresiasi terselenggaranya apel siaga kali ini. Apel siaga ini sebagai bentuk kesiapan kita dalam pengawasan disetiap tahapan pemilu serta upaya mewujudkan pemilu 2024 yang berintergritas, jujur, dan adil.
– Perlu dipahami, bahwasannya kunci sukses pemilu tidak hanya menjadi tanggung jawab satu pihak saja, tetapi tugas bersama seluruh elemen masyarakat. Oleh karena itu, untuk mencegah dan mempersempit ruang terjadinya kerawanan pemilu dibutuhkan sinergi dan kolaborasi mulai dari unsur pemerintah, penyelenggara pemilu, aparat keamanan, dan masyarakat.
– Berharap seluruh pihak berkomitmen mengedepankan integritas dalam menjalankan tugas pengawasan secara baik dan profesional, selain itu juga meminta agar kondusifitas Kabupaten Tanggamus yang telah berjalan dengan baik ini terus kita pertahankan.

Sementara Anggota Bawaslu Provinsi Lampung (Imam Bukhori, S.H.) menyampaikan Pada hari ini kita memasuki masa tenang pada tahapan Pemilu 2024, akan tetapi panwaslu tidak boleh tenang, kita baru boleh tenang saat semuanya sudah sukses termasuk dalam hal sukses penyelenggaraannya sampai sukses bertanggung jawabnya syukur-syukur kita sukses melahirkan pemimpin-pemimpin yang dilahirkan demi masyarakat .
– Kita sebagai orang-orang yang dipilih untuk mengerjakan semua tahapan yang luar biasa jadi kawan-kawan mulai hari ini sekali lagi mari kita sama-sama jaga betul demokrasi ini, mari kita sama-sama jaga betul tugas-tugas kita ini, mari kita sama-sama jaga betul proses demokrasi ini, ingat bahwa demokrasi ini bukan hanya milik Bawaslu, bahwa demokrasi ini bukan hanya memilih KPU, demokrasi ini bukan hanya milik pemerintah, tapi demokrasi adalah milik semua warga negara Indonesia.
– Lewat tugas-tugas kita menjaga keadilan Pemilu semua harus merasakan bahwa pesta demokrasi ini dirasakan oleh semua kalangan, jangan sampai demokrasi justru jadi wajah pemecah belah makanya pemilu adalah sarana integrasi bangsa bukan sarana untuk memecah belah bangsa.
– Melalui tahapan yang kita kawal dari awal sampai akhir jangan sampai lemah jangan sampai merasa tenang meskipun hari ini tentang kita boleh istirahat kalau semuanya sudah sukses dalam konteks penyelenggaraan pemilu.
– Orang-orang hebat adalah orang-orang yang tidak pernah menunda tugas, orang-orang yang hebat adalah orang yang tidak bermalas-malasan dalam melaksanakan tugas untuk itu mari kita tuntaskan tugas kita sampai dengan selesai, dengan pengawasan pemilu yang jujur dan adil sehingga melahirkan pemimpin-pemimpin yang memang dibutuhkan oleh masyarakat dan bangsa.

Acara di lanjutkan Pengecekan peserta apel oleh Bawaslu Kabupaten di dampingi PJ Bupati Tanggamus dan para forkopimda kabupaten tanggamus dan Pelepasan patroli siaga secara simbolis

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain :
1. Pj. Bupati Tanggamus (Ir. Mulyadi Irsan, M.T.);
2. Anggota Bawaslu Provinsi Lampung (Imam Bukhori, S.H.);
3. Ketua Bawaslu Kab. Tanggamus (Najih Mustofa,S.H.I.,M.Pd.I.);
4. Ketua KPU Kab. Tanggamus
(Angga Lazuardy, SE.);
5. Dandim 0424/Tanggamus diwakili Pasi Ops (Kapten Inf Rio Antomi);
6. Kapolres Tanggamus diwakili Kanit Tipikor (Ipda Alfian A.);
7. Kajari Tanggamus diwakili Kasubsi Penuntutan (Ifran Kasbi, S.H.);
8. Asisten I Bidang Pemerintahan Setda Kab. Tanggamus (Ir. Suaidi, M.M.);
9. Para Komisioner KPU Kab. Tanggamus;
10. Para Kepala OPD dan Camat jajaran Pemerintah Kabupaten Tanggamus;
11. Peserta Apel terdiri dari Personel Satpol PP Kabupaten Tanggamus, Anggota Panwaslu dan PKD seKabupaten Tanggamus . (rls)