Monevonline.com, Kalianda, Lamsel – Kepala Dinas Pariwisata Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan Ir. Mulyadi Saleh MM., menjadi narasumber pada Ruang Dialog Radio DBFM Pemeritah kabupaten Lampung Selatan, dengan tema “Jelajah Wisata dan Event” di Radio DBFM Pemeritah kabupaten Lampung Selatan, Rabu (03/08/2022).
Pada program Ruang Dialog Radio DBFM Pemeritah kabupaten Lampung Selatan Mulyadi Saleh mengatakan, sesuai arahan Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto dan Ketua Pesona Pariwisata Lampung Selatan (P2LS) Hj. Winarni Nanang Ermanto Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan akan menjadikan sektor pariwisata menjadi lokomotif untuk meningkatkan perekonomian masyarakat di Lampung Selatan. Untuk dapat menarik wisatawan objek wisata di Lampung Selatan, beberapa bulan lalu Dinas Pariwisata Lampung Selatan telah menggelar beberapa event yang menarik, agar wisatawan mengunjungi obyek wisata di Lampung Selatan.
“Setiap bulannya harus ada pergerakan orang yang masuk dan keluar di obyek wisata Kabupaten Lampung Selatan, bukan hanya pergerakan tranportasi saja, dengan adanya pergerakan orang keluar dan masuk mengunjungi tempat wisata maka akan ada perputaran uang, ada transaksi dan lain – lain. Supaya adanya pergerakan orang keluar dan masuk destinasi pariwisata yang ada di Lampung Selatan, pihaknya mengadakan berbagai event dan berharap semua pihak dapat mengajak orang datang di Lampung Selatan dengan mengadakan event event yang menarik”, ujarnya.
Selanjutnya Mulyadi Saleh mengatakan, Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Lampung Selatan mempunyai Calendar Of Event Tahun 2022, untuk bulan Agustus ini akan menggelar berbagai event ada lomba lagu dangdut Lampung, Lomba mural, lomba musik kreasi tradisional, lomba tari kreasi tradisional dan pawai budaya yang bersamaan dengan pawai obor.
“Dengan berbagai event ini akan diikuti pelajar tingkat SD, SMA, Mahasiswa dan masyarakat, dengan event tersebut mempunyai target supaya anak – anak muda mencintai negeri ini, mencintai budaya daerahnya. Pihaknya mengajak seluruh masyarakat untuk melihat dan menyaksikan berbagai lomba, kalau sudah datang melihat dan menyaksikan masyarakat pasti akan malas pulang,” jelasnya. (Hyt)