Monevonline.com, Tulang Bawang -Wakil Bupati Tulang Bawang Hendriwansyah menghadiri peresmian Musholla AL-JABAR Jalan IV Ujung Gunung Ilir Menggala, sekaligus peringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H dengan tetap patuhi prokes pada Minggu, 21 Maret 2021.
Diketahui Pembangunan Musholla AL-Jabbar merupakan Swadaya masyarakat, pemuka Agama, pemuka masyarakat daerah menggala yang diprakarsai sekaligu merupakan panitia pembangunan Musholla tersebut yaitu: 1. Suherni ( M.Hasan ), 2. Hidmatullah Maja, 3. Herni Ibnu, 4. Sahmin Arsyad.
Digelarnya peresmian Musholla Al-Jabar merupakan wujud rasa syukur atas selesainya Pembangunan Musholla yang menjadi kebanggaan Masyarakat Kampung Ujung Gunung Ilir jalan 4 Kecamatan Menggala. Dan terlebih lagi rasa syukur dari panitia serta koleganya karena pembangunan Musholla serta sarananya sudah selesai dan layak di pergunakan untuk menunaikan ibadah shalat berjama’ah dan kegiatan agama lainnya.
Wabup Hendriwansyah dalam sambutannya sangat mengapresiasi dalam pembangunan sarana keagamaan, khususnya Musholla ini karena tanpa bantuan dana dari pemerintah Mushalla ini bisa diberdiri dan selesai dan sangat layak, ini merupakan bentuk nyata kesadaran warga maayarakat umat muslim untuk menginfakkan sebaian harta nya dijalan Allah dan guna kepentingan umum demi meningkatkan ibadah kepada Allah, SWT. Serta semakin terjalin hubungan baik antar masyarakat.
“saya sangat mengapresiasi ini salah satu wujud nyata masyarakat mampu dan mau berbagi, salah satu upaya umat islam dalam membina hubungan antar manusia serta hubungan manusia dengan Allah Sang Maha Pencipta, kita semua berharap dengan selesainya pembangunan Musholla ini dapat semakin menguatkan iman kita beribadah kepada Allah dan mampu membangkitkan ukhuwah Islamiyah kita semua khusunya masyarakat Menggala.” Ucap Hendri
Hendriwansyah juga menambahkan ungkapan pribadinya rasa rindu, rasa senang dan rasa syukur atas berdirinya musholla yang aman dan yaman seperti ini telah terwujud.
“rasa syukur dan Kerinduan akan sebuah Mushola yang layak, aman, dan nyaman akhirnya terwujud, sangat mengapresiasi atas segala usaha dan kerjasamanya beserta donatur dari semua pihak yang telah ikut membantu terlaksananya pembangunan Musholla Al-Jabar ini.”tandasnya.
Acara peresmian dihadiri KH.Tantowi, ustadaz Sahal, pemuka agama sekaligus pemuka masyarakat. serta masyarakat sekitar dan undangan, acara berlangsung hikmat dengan penuh rasa persaudaraan dan kerukunan, tetap mematuhi Protokol kesehatan. ( Jaya )