Kota  

MPP Bandar Lampung Target Selesai Akhir Tahun 2023

Monevonline.com, Bandar Lampung — Pembangunan mall pelayanan publik Kota Bandar Lampung ditarget selesai Desember 2023. Saat ini pembangunan akan memasuki tahap kedua setelah pembuatan kerangka.

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandar Lampung, Khaidarmansyah mengatakan mall pelayanan publik merupakan program unggulan wali kota, dimana semua kepala daerah diminta pusat untuk menyediakannya.

2022 kemarin sudah dibangun dan tahun 2023 ini insyaallah selesai. Anggarannya sudah kita tempatkan di Dinas Pekerjaan Umum Kota Bandar Lampung,” kata Khaidarmansyah, Sabtu (18/2).

Menurutnya, pembangunan mall pelayanan publik pada tahap kedua berupa pembuatan dinding dan finishing. Sehingga diharapkan akhir tahun selesai dikerjakan.

Tahap kedua akan dimulai saat administrasi tender sudah selesai. Makin cepat makin bagus supaya selesai tepat waktu,” ujarnya.

Perlu diketahui, pembangunan tahap 2 mall pelayanan publik menggunakan APBD murni 2023. Pembangunan itu diperkirakan menelan biaya Rp20 miliar.

Pada tahap 1, pembangunan gedung 10 tingkat itu menelan biaya Rp35 miliar. Anggarannya dari dana PEN melalui pinjaman Sarana Multi Infrastruktur (SMI) 2022. (Vian).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *